Цензор.НЕТ

25.07.12 00:26

Власти Гоа очищают курорт от колоний дауншифтеров: Вывески на русском и иврите будут запрещены

С каждым годом в Индию прилетают все больше россиян, которые остаются там если не навсегда, то надолго.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион. Власти индийского штата Гоа пообещали положить конец попыткам россиян и израильтян стихийно организовать на курорте собственные "колонии". "Власть не потерпит израильские и российские анклавы, которые появились на берегу. Мы знаем о таких анклавах, которые появились вдоль береговой линии. И они не будут допускаться", - заверил глава правительства штата Манохар Паррикар во время выступления в местном парламенте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Индии в доме гуру, изрыгавшего при жизни золото, после его смерти продолжают находить горы драгоценностей и денег

Чиновник также заявил, что иностранцы не будут привелигировано обслуживаться в гостиницах или бунгало. Заявление министра означает, в частности, запрет на вывески на русском языке или иврите, которые в последнее время стали очень распространенными. Представители администрации Гоа уже неоднократно выражали возмущение массовым переселением в их штат дауншифтеров и просто хиппи, в основном из России и Израиля. Количество граждан РФ, которые остались на Гоа на ПМЖ или приезжают более чем на две-три недели, растет с каждым годом.

Смотрите: 39 жен - репортаж о мужчине, который никогда не обманывает девушек. ФОТОрепортаж

В 2010 году россиян на Гоа было около 40 тысяч, сейчас туристический сезон Гоа могут посетить уже около 150 тысяч россиян, многие из которых останутся там на долгие месяцы. Местные СМИ называют массовое пришествие российских хиппи и туристов "российской революцией на Гоа", а политики штата считают это одной из основных проблем Гоа. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Индии власти запретили женщинам вступать в брак по любви.

← Назад в рубрику