Цензор.НЕТ

24.07.12 17:24

Азаров предложил Бродскому нанять добровольцев, готовых испытать на себе прелести дерегуляции

Премьер-министр Украины Николай Азаров недоволен реальными результатами дерегуляции, проведенной в сфере экономической деятельности в Украине.

Об этом он заявил 24 июля в ходе встречи с учеными-экономистами,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна УНИАН. «Вот мы много говорими вроде бы и делаем по дерегуляции. Когда мне дают сводки и справки- это отменено, это отменено, проценты приводят - вроде почитаешь,что мы поотменяли, и складывается вроде бы позитивное впечатление.А когда сталкиваешься с реальным бизнесом, встречаешься иразговариваешь, то получается, что вроде что-то мы делаем, однакокакая-то сила блокирует все то, что позитивное есть», - сказалН.Азаров. Он сообщил, что на последнем заседании Кабинета министровпопросил главу Государственной службы по вопросам регуляторнойполитики и развития предпринимательства Михаила Бродского детальнопроанализировать результаты проведенной дерегуляции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров - Бродскому: Ситуация в сфере дерегуляции абсолютнонедопустимая

«Я на Кабинете Министров, на последнем, поднял Михаила ЮрьевичаБродского - руководителя нашего агентства по предпринимательскойдеятельности - и говорю: я тебя прошу, выбери двух-трех агентов, мыготовы деньги дать определенные, и пусть эти два-три агентапробегут по всей стадии нашей регулятивной системы. Либо начнутбизнес и получат реальное разрешение, либо его закроют. Вот давайпосмотрим, какие они себе шишки набьют», - сказал Н.Азаров. Онотметил, что по информации от представителей бизнеса, открыть изакрыть свое дело в Украине по-прежнему сложно. Премьер привел рядпримеров, услышанных от представителей бизнеса, в частности о том,что за разрешение повесить вывеску необходимо заплатить 5 тыс. грн,при получении справки о выделении места для строительстванеобходимо заплатить 10 тыс. грн за справку о том, что на этойтерритории не растут растения, занесенные в Красную книгу. «Можетесебе представить, что такая услуга оказывается.

Читайте: Янукович для Бродского возродилГоскомпредпринимательства

Эта услуга стоит ни много ни мало около 10 тыс. грн. А заключаетсяона только в том, чтобы пришел этот специалист, сфотографировал этуплощадку, на которой априори не может быть никаких растений,занесенных в Красную книгу, потому что там, например, свалка была.И, пожалуйста, заплати 10 тыс. грн», - сказал Н.Азаров. Онподчеркнул свое крайнее неудовлетворение ситуацией. «За два годанашей титанической в кавычках деятельности мы до сих пор это неликвидировали. Кто это все создает, кто это какими своими наказамиутверждает… Я крайне недоволен тем уровнем работы, который доходитдо конкретного нашего предпринимателя», - сказал премьер. Онотметил, что работа по дерегуляции будет продолжена.

Читайте: Бродский: В вопросе дерегуляции нужно искать креатив - менятьменталитет всего народа

25 апреля т.г. на заседании Кабинета Министров Николай Азаровзаявил, что работа по дерегуляции бизнеса в Украине затянулась инеобходимо активизировать действия для того, чтобы завершить ее втекущем году. Н.Азаров отметил, что успешное проведение дерегуляциидаст толчок развитию экономики и позволит увеличить поступлениеинвестиций. Премьер поручил первому вице-премьер-министру ВалериюХорошковскому взять под контроль процесс завершения дерегуляции.Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович вновь пообещал инвесторам дерегуляцию.

← Назад в рубрику