Цензор.НЕТ

24.07.12 19:09

Оппозиция планирует взять в Раде 100 мест по списку, - Соболев

Объединенная оппозиция рассчитывает занять в будущей Верховной Раде около ста мест на выборах по партийному списку.

Об этом сказал в Днепропетровске первый замглавы фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев, которого цитирует "Радио "Свобода", сообщает Цензор.НЕТ. В частности, по мнению Соболева, в будущей Верховной Раде "будет 90 плюс-минус 10 депутатов, избранных по партийному списку "Батькивщины", 70 плюс-минус 5 - по спискам Партии регионов".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Хватит этой лжи!": объединенная оппозиция требует от ведущих телеканалов разместить 30-секундный ролик. + ВИДЕО.

По его словам, высока вероятность прохождения политических сил Виталия Кличко и КПУ, "эти списки примут по 20-30 мест". Не исключил он возможности прохождения в парламент партий ВО "Свобода" и "Украина - Вперед".

Смотрите: Кличко о Королевской: Откуда такие деньги? Их же отрабатывать придется. + ВИДЕО.

Как известно, по данным последнего уличного опроса "Центра Разумкова", проведенного с 16 по 25 июня 2012 года, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 5% барьер преодолели бы "Батькивщина" - 83 места в парламенте, Партия регионов - примерно 75 мест, "Удар" - 25 мест, КПУ - 22, "Свобода" - 20. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у оппозиции есть план, как провести Тимошенко и Луценко в Раду.


← Назад в рубрику