Цензор.НЕТ

24.07.12 19:39

Тимошенко незаконно лишают права на краткосрочные встречи, - партия "Батькивщина"

В очередной раз вынуждены констатировать, что Государственная пенитенциарная служба искажает факты и распространяет неправду о Юлии Тимошенко, которая по заказу режима Януковича незаконно лишен свободы.

Об этом говорится в заявлении партии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ. Последнее краткосрочное свидание, предусмотренное 110-й статьей Уголовно-исполнительного кодекса Украины, состоялось 1 июня. Тогда лидер оппозиции встретилась с Первым заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым. После этой даты ни одна заявка Юлии Тимошенко на краткосрочные свидания не была удовлетворена. То, что режим Януковича был вынужден начать допускать к лидеру оппозиции европейских политиков, еще не означает, что эти политики посещали лидера оппозиции вместо краткосрочных свиданий с родными. Напоминаем, что каждый человек в неволе имеет право на одно краткосрочное свидание в месяц.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть спешит дать срок Тимошенко по ЕЭСУ до отмены Европейским судом приговора по газовому делу, - адвокат. + ВИДЕО.

Сегодня пенитенциарная служба снова отказала Юлии Тимошенко во встрече с Первым заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым и главой представительства Евросоюза Жозе Мануэл Пинту Тейшера. Напоминаем, что руководитель представительства Евросоюза, как дипломат из другой страны, уже несколько раз просил о встрече с Юлией Тимошенко, однако, по надуманным причинам разрешения пор не получил. На всякий случай напоминаем пенитенциарной службе, что она не имеет права ограничивать общение Юлии Тимошенко с защитниками ни за чьими приказами, поскольку это является нарушением уголовного законодательства и превышением полномочий.

Смотрите: Диагнозы Тимошенко готовят на компьютерах областной администрации. ФОТО

Призываем пенитенциарную службу, которая превратилась в пиар-агентство Банковой, не ограничивать права Юлии Тимошенко, прекратить выполнять незаконные приказы, сосредоточиться на выполнении своих обязанностей. Советуем проявлять принципиальность там, где это необходимо, в частности, в расследовании дел с гибелью людей в местах лишения свободы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики запретили Тимошенко встречаться с Турчиновым и Тейшейрой.


← Назад в рубрику