Цензор.НЕТ

24.07.12 20:13

"Это не тот суд, который был бы признан честным в Великобритании или Европейским судом", – британский парламентарий о Тимошенко

Член верхней палаты британского парламента Лорд Джон МакКласки высказал свое мнение по суду над Тимошенко и ситуации в Украине. Отметим также, что он – один из выдающихся британских юристов современности, в течение двадцати лет он работал в апелляционном суде Шотландии.

«У вас много возможностей. Но управляют Украиной плохо с момента ее выхода из Советского Союза. Одни ваши президенты были откровенно коррумпированы и слабы, другие - менее, но коррупция - везде вокруг вас», - заявил лорд Джон МакКласки в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Когда два политики соревнуются за высокое кресло в государстве, и один выигрывает, то не является лучшим решением отправить другого в тюрьму. Мы часто шутим в Великобритании: когда политик проигрывает, мы отправляем его в Палату лордов. На самом деле это дешевле, чем держать в тюрьме, - отметил также парламентарий, говоря о судах над Тимошенко и президенте Украины Януковиче. - Из того, что видел и читал, могу сделать вывод - это не тот суд, который был бы признан честным в Великобритании (опять-таки, о суде над Тимошенко, - ред.). И я не думаю, что такой суд может быть признан честным Европейским судом по правам человека, апеллируя к 6 статье Европейской конвенции по правам человека».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ПР и Янукович пойдут под суд. И это не сведения счетов, а прививка власти, - Гриценко. ВИДЕО.

Джон МакКласки также раскритиковал президента Януковича за его слова о причастности Тимошенко к убийству Щербаня. «Это позорно для президента говорить такие вещи! Если он имеет доказательства, что она заказала убийство, они должны быть предоставлены прокурору. И только прокурор должен решить, достаточны эти доказательства для передачи дела в суд. А затем уж в ы можете как президент идти на телевидение и обвинять человека в заказном убийстве, - заявил также он. - Если бы это произошло в Великобритании, если бы премьер -министр сказал «Джон МакКласки пытался заказать убийство своей жены», в таком случае, я бы аргументировал в суде, что я был лишен права на честный суд. Ведь слова премьер-министра сформировали общественное мнение, и оно было заранее заангажировано».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Требование импичмента Януковичу объединяет украинцев, - дочь Тимошенко

«Если страна игнорирует решения Европейского суда по правам человека, она будет изгнана из Совета Европы. Так, как это произошло в случае с Беларусью. Все страны ЕС обязаны признавать решения Европейского суда по правам человека», - подытожил британский парламентарий и призвал адвокатов Юлии Тимошенко готовиться именно к защите в Европейском суде.

← Назад в рубрику