Цензор.НЕТ

24.07.12 20:55

"Триолан" пеняет на "стрелочника": ТВі отключил нерадивый инженер, а из-за общественного резонанса восстановим вещание не скоро

Руководство провайдера "Триолан" объясняет прекращение трансляции телеканалов ТВі и Simon действиями своего сотрудника.

Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове директор по инновациям "Триолана" Вадим Сидоренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости". "В пятницу вечером наши инженеры, пытаясь восстановить канал ТВі, который с апреля не работал в Харькове и Чугуеве, не особо удачно это сделали, таким образом, что канал пропал во всех остальных городах", - сказал он. Сидоренко отметил, что инженеры не смогли быстро восстановить вещание канала ТВі и включили на его частоте в качестве временной замены канал БТБ. По словам Сидоренко, как только будет найден виновный в неполадках, он будет уволен.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Следователь-провидец заранее сообщил о возбуждении дела, - директор ТВі. ДОКУМЕНТ

Позднее в ходе пресс-конференции Сидоренко заявил, что виновный сотрудник установлен и отстранен от работы до выяснения обстоятельств происшедшего. Сидоренко отметил, что причины исчезновения ТВі, а также Simon, во всех 11 городах одна, но в чем она заключается, на данный момент неизвестно. Он отметил, что компания не сможет быстро восстановить вещание ТВі из-за широкого общественного резонанса. "Инженеры думали, что... в понедельник утром починят. А в понедельник утром пришли - уже такой скандал, теперь, даже если они быстро починят, просто вернуть как было - выключить "Банковское телевидение" и включить ТВі - на самом деле нельзя", - отметил он. Сидоренко уточнил, что "нужно "Банковское телевидение" оставить, а какой-то другой выключить, а какой канал выключить - они не знают, им нужно дать команду, а чтобы дать команду, нужно понять, с каким каналом разорвать договор".

Смотрите: Акцию протеста журналистов под ГПУ попытался прекратить судебный исполнитель. ВИДЕО (обновлено).

Он отметил, что инженеры сейчас не подходят к станции, потому что не знают, на какой канал включать ТВі, они разбираются, что стало причиной отключения. Сидоренко отметил, что восстановление вещания ТВі является приоритетным, и все силы работников компании направлены на его восстановление, и только после завершения этой работы они займутся восстановлением вещания телеканала Simon. Президент ТМ "Триолан" Роман Сальников заявил, что не может исключить политические мотивы сотрудника, в результате действий которого прекращено вещание каналов. TВі 20 июля заявил о прекращении его трансляции в кабельной сети "Триолан" в 11 городах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ЕС внимательно следят за делами против ТВі и "Левого берега".


← Назад в рубрику