Цензор.НЕТ

24.07.12 22:57

Уже известно имя преемника Богдана Ступки в театре Франко, - СМИ

Исполняющим обязанности художественного руководителя Национального театра им. Ивана Франко назначен главный режиссер Киевского Молодого театра Станислав Моисеев.

Об этом ZN.UA рассказал источник в управлении культуры г. Киева, сообщает Цензор.НЕТ. Художественным руководителем театра Франко в течение последних 11 лет был Богдан Ступка, скончавшийся в воскресенье, 22 июля. По сообщениям СМИ, он якобы написал письмо президенту Виктору Януковичу, в котором назвал имя своего преемника и попросил исполнить свою последнюю волю. По информации ZN.UA, приказ министра культуры Михаила Кулиняка о назначении Моисеева и.о. худрука театра Франко должен появиться уже завтра.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тысячи киевлян проводили Богдана Ступку в последний путь аплодисментами и криками "Браво!". ВИДЕО.

Моисеев ранее сотрудничал с сыном Богдана Ступки Остапом. В частности, он задействовал его в спектакле «Московиада» по Андруховичу. По информации того же источника ZN.UA, на должность главного режиссера Молодого театра уже приглашен известный театральный режиссер Андрей Билоус, который должен сменить Моисеева.

Смотрите: Украина прощается с Богданом Ступкой: по Крещатику за катафалком шли тысячи людей. ФОТОрепортаж

Народный артист Украины Станислав Моисеев руководит Молодым театром с 1996 года. Наиболее известные его спектакли «Любовные письма к Сталину», «Лев и Львица», «Дядя Ваня», «РЕхуВИлийЗОР», «Дон Жуан», «Московиада». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после операции Ступка уже не мог стоять на ногах, но сыграл блестяще.


← Назад в рубрику