Цензор.НЕТ

25.07.12 07:04

Кокс рассказал Азарову о ходе выполнения мандата миссии Европарламента касательно "дела Тимошенко"

Глава правительства Николай Азаров убедился, что для полноценной работы миссии Европарламента в Украине, которая осуществляет мониторинг судебных заседаний по делам Юлии Тимошенко, созданы все необходимые условия.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины, вчера Азаров провел встречу с сопредседателем мониторинговой группы, созданной по инициативе Президента Европарламента Мартина Шульца, экс-Президентом Европарламента Пэтом Коксом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Во время встречи Кокс проинформировал главу украинского правительства о ходе выполнения мандата миссии Европейского парламента относительно изучения «дела Тимошенко» в Украине. В частности, он отметил, что члены миссии непосредственно принимают участие во всех судебных заседаниях, которые проходят по делу бывшего руководителя правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это не тот суд, который был бы признан честным в Великобритании или Европейским судом", - британский парламентарий о Тимошенко

Кроме того, он сообщил Азарову, что вчера утром встречался с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской и провел интересный и продуктивный разговор. В свою очередь, Азаров поинтересовался условиями работы мониторинговой группы Европарламента, пожеланиями и предложениями со стороны миссии. «Глава правительства убедился, что для полноценной работы миссии Европарламента в Украине созданы все необходимые условия, и нареканий на это со стороны представителей Европарламента нет», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Лутковская заверила, что условия содержания Луценко и Иващенко ею контролируются

Напомним, в настоящее время в Украине работает мониторинговая группа Европарламента во главе с бывшим Президентом Польши Александром Квасневским и экс-Президентом Европарламента Коксом. Президент ЕП Мартин Шульц заявил, что Кокс и Квасневский будут иметь доступ ко всем документам дел, а также к адвокатам, прокурорам и другим чиновникам. Европарламент, в свою очередь, будет оказывать юридическую и логистическую поддержку в их работе.

← Назад в рубрику