Цензор.НЕТ

25.07.12 07:17

Санэпидслужба запретила купаться на всех киевских пляжах

Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины (СЭС) сегодня было принято решение о временном запрете купания во всех водоемах Киева.

Как сообщается на сайте столичной СЭС во вторник, все 11 официальных пляжей Киева не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам из-за повышенной температуры воздуха, которая способствует распространению опасных для здоровья бактерий, передает Цензор.НЕТ.

По состоянию на сегодня, 4 из 11 киевских пляжей были оштрафованы Киевской СЭС за несоблюдение нормативов.

В то же время, по результатам 30 исследований грунта на пляжах столицы, показатели нефтепродуктов, свинца и ртути не превышают нормативных показателей, и в 8 исследованиях на наличие холерного вибриона результат был отрицательным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Одессе санэпидемстанция закрыла все пляжи

Коммунальные предприятия Киева уже извещены о необходимости установить предупредительные знаки на берегах водоемов.

В столичной санитарно-эпидемиологической службе отметили, что купаться в водоемах можно будет после того, как нормализуются показатели качества воды.

Как сообщалось, ранее столичная СЭС временно запретила купаться на таких водоемах, как "Гаращиха" на пляже "Пуща-Водица", озере "Радунка" (пляж "Радуга"), озере "Тельбин", в протоках Днепра на пляжах "Молодежный" и "Предместная Слободка", а также в реке "Десенка".

← Назад в рубрику