Цензор.НЕТ

25.07.12 07:23

Украина строит отношения с РФ на прагматической основе, но с учетом особых факторов, - Азаров

Украина строит отношения с Россией на прагматической основе, однако с учетом особого партнерства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с представителем президента РФ Виктором Зубковым после прощания с актером Богданом Ступкой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

«Конечно, мы строим отношения с Россией на прагматической основе, исходя из национальных интересов, но с учетом особых факторов исторического сосуществования и соседства», - заявил премьер.

Кроме того, стороны обсудили реализацию проекта строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС на средства российского кредита, пути устранения препятствий и ограничений во взаимной торговле.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Встречался с Азаровым. Он русский человек и умница", - националист Проханов. + ВИДЕО.

Стоит отметить, что Виктор Зубков от имени президента России выразил искреннее соболезнование родным Богдана Ступки и всему украинскому народу. Он подчеркнул, что заслуги великого актера как перед украинским, так и перед российским народом никогда не будут забыты.

Как сообщалось 15 июля, Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров обсудили пути реализации принятых на заседании украинско-российской межгоскомиссии решений.

← Назад в рубрику