Цензор.НЕТ

25.07.12 08:39

Томенко назвал свои недостатки: Я не дерусь в Раде и не имею судимости

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает абсурдом направленное на защиту украинского языка голодание, которое проводили активисты под Украинским домом в Киеве.

Об этом политик заявил в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я не голодал. Но я был там на всех мероприятиях - и на первом, и на последнем митингах оппозиции, на совещаниях и обсуждениях, выстраивал стратегию, принимал решения. Но в противостоянии с ОМОНом я был менее активным", - признался Томенко.

Он пояснил, что имеет определенные недостатки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под Украинским Домом голодают шесть человек

"Например, я не дерусь в Верховной Раде. Это недостаток для теперешнего депутата. У меня также есть недостаток как для государственного служащего - не имею судимости", - добавил нардеп.

Томенко, вместе с тем, подчеркнул, что высоко ценит людей, которые голодали под Украинским домом.

Читайте также: Харьковская журналистка из-за проблем со здоровьем прекратила голодовку против языкового закона

"Но те, кто ежедневно говорит, что оппозиция что-то неправильно сделала, занимаются фарсом. Мучить себя без цели - это полный абсурд. А оппозиция достигла цели - Литвин не подписал языковой законопроект", - подчеркнул вице-спикер.

"За что вы голодали? "Мы голодали за то, чтобы отменили закон, и чтобы Партия регионов упала на колени, покаялась и сказала, что она любит украинский язык". Но это же абсурд", - заявил Томенко, добавив, что политики должны быть мудрыми и не использовать таких людей в своих целях.

← Назад в рубрику