Цензор.НЕТ

25.07.12 08:56

Томенко стыдно возвращаться в президиум ВР: "Надо было Мартынюка книгой по голове ударить..."

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко "сидит на чемоданах" в своем рабочем кабинете. Он с нетерпением ждет, когда парламент примет его отставку.

Об этом Томенко рассказал в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Кабинет большой, но надо менять. Тем более, когда дело (об отставке - Ред.) тормозится и приобретает негативное содержание", - отметил политик.

По словам нардепа, после истории со скандальным языковым законом ему стыдно возвращаться в президиум ВР.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Томенко назвал свои недостатки: Я не дерусь в Раде и не имею судимости

"Потому что выглядит так, что я присутствовал там, но не повлиял на ситуацию... Нет, можно, конечно, было повлиять. Как сказал один мой знакомый: "Надо было Адама Ивановича (первого вице-спикера ВР Адама Мартынюка - Ред.) книгой по голове ударить, чтобы выбить его из президиума", - пошутил Томенко.

Смотрите также: Томенко: "Шариковы" управляют парламентом. Мне не хватит моральных сил снова сидеть рядом с Мартынюком. + ВИДЕО.

Парламентарий уточнил, что техника в рабочем кабинете его, и перед выселением оттуда во избежание недоразумений ему нужно будет оформить еще некоторые бумаги.

"Если бы это было в правильном парламенте и правильной стране, я бы должен был еще выступить с докладом - кратко рассказать о своих достижениях, ответить на вопросы и т.д. Но сейчас это будет выглядеть как фарс", - резюмировал Томенко.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, который заменяет спикера Владимира Литвина на период отпуска, может подписать закон «Об основах государственной языковой политики». Соответствующая норма прописана в статье 80 Регламента Верховной Рады.

← Назад в рубрику