Цензор.НЕТ

25.07.12 10:00

В Чернигове лидирует беспартийный Атрошенко

Если бы выборы в Верховную Раду Украины по 206-ому округу состоялись сегодня, то уверенную победу получил бы потенциальный кандидат в депутаты Атрошенко Владислав.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса,которые были презентованы 24 июля в экспертном клубе «Чистаяполитика» Полесским фондом международных и региональныхисследований.

По словам президента фонда Максака Геннадия, с 12 по 16 июля впределах Новозаводского района города Чернигова, а такжеРипкинского и Черниговского районов было опрошено 700 человек.Теоретическая погрешность исследования не превышает 3,8%.

На вопрос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, закого из кандидатов вы бы проголосовали 31,5% опрошенных выбраливариант Атрошенко Владислав (прим.: это же подтверждаетпараллельный соцопрос компании Research & Branding Group,проведенный с 16 по 23 июля 2012 года, по результатамкоторого рейтинг Атрошенко Владислава составил37,5%).

Еще 8% готовы проголосовать за Прокопенко Станислава (Партиярегионов). По 3,1% опрошенных отдали бы свой голос за ТарасовцаЮрия (на то время считался потенциальным представителем партииУДАР) и Ясочко Раису (КПУ). За потенциальных кандидатов отобъединенной оппозиции Коржа Виталия (БЮТ) и Полищука Владимира("Фронт змін") готовы голосовать по 1,9% жителей округа.

Интересно, что Атрошенко Владислав лидирует на территории всехрайонов, которые входят в состав округа (44,8 в Черниговскомрайоне, 35,5% в Рипкинском и 22,1% на территории Новозаводского вгороде Чернигове). У его ближайшего преследователя ПрокопенкоСтанислава соответственно 9,3%, 14%, и 5,4%.

Список объединенной оппозиции на территории 206 округа получилбы 13,9% голосов. Партия регионов - 13,%. Третье место занимаетКоммунистическая партия с результатом 8,6%, УДАР набирает 5,8%.Остальные партии не преодолевают избирательный барьер. Неопределились с выбором партии 42,5% респондентов, планирующихпринять участие в голосовании. Однако сами показатели в районах впределах округа значительно различаются. Если в Чернигове иЧерниговском районе на первом месте объединенная оппозиция, то вРипкинском рейтинг возглавляет правящая партия.

По результатам, которые озвучили представители Полесского фонда,три четверти (76,1%) опрошенных жителей округа №206 могут принятьучастие в выборах в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 года.Однозначно готовы прийти на участки около 56%. Не планируютголосовать 13,3% опрошенных.

← Назад в рубрику