Цензор.НЕТ

25.07.12 09:50

Могилев возглавил оргкомитет ралли Януковича-младшего

Крымский премьер Анатолий Могилев возглавил оргкомитет международного авторалли «Prime Yalta Rally – 2012».

В гонках, намеченных на 14-16 сентября, собирается принять участие Виктор Янукович-младший.

Вчера Совмин утвердил состав оргкомитета «Prime Yalta Rally», в который в обязательном порядке вошли 8 крымских министров и с согласия руководители профильных или сопутствующих служб. Руководить штабом по подготовке гонок будет сам премьер Могилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Там еще есть два зама - один вице-премьер и второй - представитель федерации автоспорта Украины. Техническую работу возглавляют они, я в большей мере являюсь координатором деятельности всех ведомств Крыма, которые будут принимать в этом участие», - пояснил премьер журналистам свою роль в организации ралли.

Читайте также: Янукович-младший отзовет свой голос за языковой закон

По словам Могилева, подготовка мероприятия требует множества разрешений и согласований, поэтому «традиционно председателя Совета министров ставят главой оргкомитета».

Однако в 2009-м году оргкомитет подготовки «Ялта rally» возглавил тогдашний спикер крымского парламента Анатолий Гриценко, а его заместителем стал организатор гонок Евгений Червоненко как президент автомобильной федерации Украины. Теперь этот пост занял Богдан Новицкий, также приглашенный заместить Могилева на посту председателя оргкомитета по согласию.

Тем не менее, Червоненко также предложено войти в состав оргкомитета заместителем председателя, как почетному президенту ООО «Червоненко Рейсинг» и организатору авторалли.

Смотрите также: Пока Янукович-младший участвовал в ралли, его карточка голосовала за языковой закон. ФОТО

«Червоненко постоянно принимал участие в этих гонках, он был зачинателем. Поэтому и написали «с согласия», поскольку в какой-то мере он сопричастен, - пояснил Могилев приглашение Червоненко в руководство оргкомитета. - Он высказывал мнение свое участвовать в этом мероприятии».

Отметим, что Червоненко занимается организацией гонок в Ялте еще с 2005 года и в прошлом году вывел их на уровень международных соревнований. На церемонии открытия ралли «Intercontinental Rally Challenge» «Prime Yalta Rally - 2011» присутствовал президент Виктор Янукович и даже дал старт гонкам традиционной фразой: «Джентльмены, заводите моторы!»

Смотрите также: Янукович: Джентльмены, заводите моторы. ВИДЕО.

Однако уже в декабре Червоненко лишился поста председателя автомобильной федерации, и, как писала украинская пресса, не без участия Виктора Януковича-младшего - начинающего, но перспективного гонщика. Сын президента собирается сесть за руль болида, о чем в интервью газете «Сегодня» сообщал сам Червоненко еще до смещения с поста.

«В какой дисциплине он будет ехать, не знаю. В Ялте очень трудная гонка, и если комитет ралли даст лицензию, он будет участвовать, но в чемпионате Украины, а не мира», - сказал газете Червоненко.

В начале июля Червоненко подтвердил крымской прессе свое участие в организации ралли, высказав при этом намерение принять участие в парламентских выборах по 7-му мажоритарному округу, объединяющему Большую Ялту и Большую Алушту.

«Я в раздумьях. Хочу понять, нужен ли я ялтинцам и алуштинцам. О моем вкладе в развитие этого региона они знают. Благодаря Prime Yalta Rally Ялту знают во всем мире и жители этих регионов стали богаче. А если им дороже гречка, ну что ж... Если я решу идти по этому округу, то буду самовыдвиженцем. Но, каким бы ни было мое решение, могу заверить жителей Ялты и Алушты в том, что ралли я буду делать все равно и продолжу начатое», - заявил Червоненко в комментарии газете «Первая крымская».

Тогда же газета назвала основным конкурентом Червоненко экс-мэра Ялты Сергея Брайко, который с 2010 года перебрался в Совет министров Крыма, и являющегося утвержденным кандидатом по мажоритарке от Партии регионов.

Читайте также: Янукович отказался подписывать законопроект предложенный его же сыном

Но уже 19 июля на пресс-конференции в Ялте Червоненко заявил, что не будет баллотироваться в народные депутаты по округу №7, чтобы не портить избирательный процесс Брайко и не «идти против того, кому пожимал руку и с кем общаюсь».

«У меня нет такого рейтинга, как у Сергея Борисовича, ведь он дважды избирался на пост мэра Ялты и очень много сделал для этого города», - заверил Евгений Червоненко и сказал, что «это - его официальное слово!».

← Назад в рубрику