Цензор.НЕТ

25.07.12 10:11

Аваков подаст в суд на прокуроров за границей: К украинским судам доверия нет

Как только суд Италии вынесет решение по делу об экстрадиции экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова, он начинает судебный процесс против прокуроров, фабриковавших его дело в Украине.

Об этом политик заявил в эфире программы Виталия Портникова "Время гостей" на "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"После решения итальянской прокуратуры, которая посчитала обвинения против меня абсурдными и, надеюсь, что суд, который состоится, тоже примет такое решение, я немедленно начну процесс в отношении украинских прокуроров за границей", - заявил Аваков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура Италии не видит оснований для выдачи Украине экс-губернатора Авакова. ДОКУМЕНТ

Он не уточнил детали готовящихся исков, сказав лишь, что "это будет конкретный вопрос к злоупотребляющим лицам, к тем прокурорам, которые фабриковали дело. С соответствующими доказательствами, соответствующими пунктами".

"Европейские законы позволяют обращаться (в суд) именно с такими конкретными исками, и я этим буду заниматься без сомнения", - заявил Арсен Аваков.

Читайте также: Итальянский суд признал, что дело Авакова - политическое

Он также сообщил, что в Центральном аппарате партии "Батькивщина" также готовится ряд исков, касающихся коррупции, и эти иски также будут поданы в зарубежные суды.

"По одной простой причине в зарубежные, а не в украинские. Потому что к украинским судам вообще нет никакого доверия - не только у оппозиции, но и у любого здравого человека в Украине", - подчеркнул Аваков.

← Назад в рубрику