Цензор.НЕТ

25.07.12 10:11

Аваков подаст в суд на прокуроров за границей: К украинским судам доверия нет

Как только суд Италии вынесет решение по делу об экстрадиции экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова, он начинает судебный процесс против прокуроров, фабриковавших его дело в Украине.

Об этом политик заявил в эфире программы Виталия Портникова"Время гостей" на "РадиоСвобода", передает Цензор.НЕТ.

"После решения итальянской прокуратуры, которая посчитала обвиненияпротив меня абсурдными и, надеюсь, что суд, который состоится, тожепримет такое решение, я немедленно начну процесс в отношенииукраинских прокуроров за границей", - заявил Аваков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура Италии не видит оснований для выдачи Украинеэкс-губернатора Авакова. ДОКУМЕНТ

Он не уточнил детали готовящихся исков, сказав лишь, что "это будетконкретный вопрос к злоупотребляющим лицам, к тем прокурорам,которые фабриковали дело. С соответствующими доказательствами,соответствующими пунктами".

"Европейские законы позволяют обращаться (в суд) именно с такимиконкретными исками, и я этим буду заниматься без сомнения", -заявил Арсен Аваков.

Читайте также: Итальянский суд признал, что дело Авакова -политическое

Он также сообщил, что в Центральном аппарате партии "Батькивщина"также готовится ряд исков, касающихся коррупции, и эти иски такжебудут поданы в зарубежные суды.

"По одной простой причине в зарубежные, а не в украинские. Потомучто к украинским судам вообще нет никакого доверия - не только уоппозиции, но и у любого здравого человека в Украине", - подчеркнулАваков.

← Назад в рубрику