Цензор.НЕТ

25.07.12 10:16

В России горит эшелон с боеприпасами: остановлены 23 поезда, местных жителей эвакуируют

В Новосибирской области загорелся военный эшелон с боеприпасами, которые везли на утилизацию. Огнем уничтожены 10 вагонов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Минобороны.

Согласно сообщению министерства, жертв и пострадавших в результате пожара и последовавших за ним разрывов снарядов нет. Между тем источник РИА «Новости» сообщает о том, что из-за ЧП серьезно нарушено железнодорожное сообщение: по предварительным данным, остановлены 23 поезда, в том числе девять пассажирских.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России взрываются склады с боеприпасами:13 тысяч человек эвакуированы, есть раненые

«По самым предварительным данным, причина происшествия - неисправность тормозной системы эшелона», - сказал, в свою очередь, «Интерфаксу» глава военно-следственного отдела по Новосибирскому гарнизону Владимир Козачина.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны агентству также сообщили, что осколки разрывающихся снарядов разлетаются в радиусе 200 метров. Источник в правоохранительных органах Новосибирской области сказал в свою очередь, что «радиус разлета снарядов с эшелона составляет 500 метров».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России при взрыве боеприпасов на полигоне погибли шесть солдат

Он же сообщил, что спасатели эвакуировали жителей поселка Тихомировка, находящегося поблизости.

«Населенный пункт находится на расстоянии ближайших 2-5 километров от места происшествия. В целях безопасности эвакуированы 79 жителей поселка», - сказал собеседник агентства.

← Назад в рубрику