Цензор.НЕТ

25.07.12 10:32

Музей трипольской культуры захватили рейдеры

Глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что 21 июля произошел рейдерский захват Музея трипольской культуры (село Триполье, Киевская область), на сегодняшний день экспозиция музея недоступна для посетителей.

"Музейное учреждение заставили прекратить свою деятельность якобы из-за смены владельца зданий музея", - сообщает пресс-служба Бригинца в среду, передает Цензор.НЕТ.

"Этот музей стал символом трипольского прошлого Украины. Поэтому, если он прекратит свою деятельность, это станет ударом по нашей исторические памяти и, безусловно, по туристической структуре Киевской области, которой охотно пользуются киевляне", - убежден депутат.

Читайте также: Директор музея "Киевская крепость": Меня пытаются уволить из-за отказа передать в аренду башню

Он особо подчеркнул, что "уничтожение заведений культуры происходит по всей Украине, но в этом случае состоялся рейдерский захват музейного заведения".

Читайте также: Замковую гору в Киеве "зачищают" под отельный комплекс, - СМИ

"Спасение музеев должно стать первоочередным делом власти, и потому в этот вопрос должен был бы вмешаться Президент, если бы ему это подсказали его советники ", - заявил Александр Бригинец.

← Назад в рубрику