Цензор.НЕТ

25.07.12 10:33

Потерпевший в деле Луценко не считает себя потерпевшим и просит суд не беспокоить его. + ВИДЕО.

Водитель бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентин Давыденко во второй раз отказался прибыть на судебное заседание по делу Юрия Луценко относительно организации незаконной слежки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, в начале судебного заседания председательствующая на процессе судья Анна Медушевская объявила, что в адрес суда от Давыденко поступила телеграмма, в которой он указывает, что не считает себя потерпевшим по этому делу и просит суд больше его не беспокоить.


В свою очередь, на вопрос председательствующей другие два подсудимых Владимир Тарасенко и Олег Павленов заявили, что не считают себя виноватыми в инкриминируемом им преступлении и готовы дать новые показания в связи с тем, что государственное обвинение переквалифицировало им обвинение.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко требует привести в суд "потерпевшего": Давайте я тоже вам буду отбивать телеграммы из СИЗО: "Буду завтра"

Кроме того, Павленов попросил суд огласить заявление Давыденко, однако получил отказ.

Напомним, 20 июля на заседании суда прокурор Дмитрий Лобань заявил, что Генеральная прокуратура Украины изменила Луценко, а также Тарасенко и Павленову обвинение по эпизоду о слежке на более мягкое. Им изменено обвинение с злоупотребления служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса) на служебную халатность (ч. 1 ст. 367 УК), за что предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы.

← Назад в рубрику