Цензор.НЕТ

25.07.12 11:23

30 июля украинцев зовут под Украинский Дом: "Партия районов" решила протолкнуть языковой проект после съезда"

30 июля под Украинским Домом состоится акция в защиту украинского языка.

Об этом говорится на странице общественного движения "Украинский Дом", передает Цензор.НЕТ.

"Мы, Всеукраинское общественное движение "Украинский Дом", состоящее из бывших голодающих и общественных активистов, призываем Вас к общенациональной гражданской мобилизации на защиту украинского языка. Партийные лидеры Партии районов (так протестанты называют Партию Регионов, - прим.ред). решили протолкнуть законопроект Колесниченко-Кивалова после своего съезда, 30 июля. Поэтому в понедельник, 30 июля мы соберемся в 11:00 возле Украинского Дома, чтобы объединиться вместе в защиту языка и Украины, для изменения жизни в нашей стране", - говорится в сообщении.

Читайте также: Томенко стыдно возвращаться в президиум ВР: "Надо было Мартынюка книгой по голове ударить..."

Также, как сообщается на странице организации, в пятницу, 27 июля, в 12:00 во всех областных центрах, возле офисов Партии районов, будет проведена первая волна акций протеста против языкового законопроекта Колесниченко-Кивалова, направленная заставить Партию регионов отказаться от желания проталкивать его в Верховной Раде.

"Вы нужны офф-лайн. Приглашайте на акцию своих друзей. Адреса областных офисов Партии районов с картой вы найдете на этом сайте - http://www.partyofregions.org.ua/regions", - призывают защитники украинского языка интернет-пользователей.

Читайте также: Переголосовывать "язык" не будем, - замглавы фракции ПР

Также в движении напоминают, что согласно статье 5-ой Конституции Украины носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

← Назад в рубрику