Цензор.НЕТ

25.07.12 11:32

Спецслужбам разрешат прослушивать разговоры и читать сообщения в Skype

Применяя различные механизмы шифровки, в течение нескольких лет сервис Skype был одним из немногих онлайн сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. Теперь же владеющая сервисом компания Microsoft разрешит спецслужбам прослушивать разговоры и читать переписку пользователей.

Как сообщил securitylab.ru со ссылкой на Slate, корпорация уже изменила политику конфиденциальности, в соответствии с пунктом 3 которой сервис, а также его партнеры в ответ на запрос органов судебной власти или правоохранительной системы могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей, передает Цензор.НЕТ.

Мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться в течение 30 дней, если другого срока не потребуют представители госорганов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ФСБ заявляет, что Skype и Gmail угрожают нацбезопасности России, Кремль в недоумении

Сообщения о том, что Microsoft переделывает архитектуру Skype, которая даст возможность правоохранительным органам "подключаться" к разговорам пользователей службы, уже появлялись в Интернете. В мае 2011-го компания запатентовала технологию "законного вмешательства", которая позволяет правоохранительным огранам "подключаться" к разговорам в различных VoIP-службах, перехватывать передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос, будет ли новая технология использоваться в Skype, разработчики не ответили.

← Назад в рубрику