Цензор.НЕТ

26.07.12 03:38

Российский историк обвинил США в убийстве Николая II и его семьи

Автор шести книг о Николае II, кандидат исторических наук Петр Мультатули утверждает, что заказ на убийство семьи последнего российского императора поступил из США.

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на газету "Аргументы и факты", передает Цензор.НЕТ.

"Инициатором злодеяния было большевистское руководство в Москве, главным образом председатель ВЦИК Яков Свердлов, а исполнителями на Урале - Шая Голощекин, Яков Юровский, Александр Белобородов. Подробности выяснились, когда в Екатеринбург пришла Белая армия. Началось расследование, где важную роль сыграл следователь Николай Соколов, сумевший вывезти собранный материал в Европу", - заявил П.Мультатули.

По его словам, Н.Соколов в 1922 году расшифровал тайные переговоры между Я.Свердловым и Я.Юровским, в ходе которых сообщалось, что из США последовал приказ о "необходимости ликвидировать всю семью". Приказ был передан в Москву через американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России прекращено уголовное дело о расстреле Николая II и царской семьи - в частности, в связи со смертью убийц

В США в начале ХХ в. возникло сообщество транснационального капитала, в которое входили представители некоторых финансово-промышленных кругов. Штаб-квартира организации находилась в Нью-Йорке. Сообщество стремилось к установлению мировой гегемонии и созданию однополярного мира, пишет издание.

Помимо финансово-промышленной составляющей, сообщество носило и мистико-оккультный характер. Оно имело своих сторонников во всем мире. Без уничтожения самодержавной православной России планы этих людей были невыполнимы. Поэтому царская Россия и самодержец вызывали у организации непримиримую вражду, отмечает автор статьи.

Напомним, 17 июля в России отметили годовщину расстрела царской семьи - императора Николая II, Императрицы Александры, их детей - царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, расстелянных в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома в ночь с 16 на 17 июля в 1918 г.

← Назад в рубрику