Цензор.НЕТ

25.07.12 12:03

В ЕС сложилось мнение об Украине, как о стране широко шагающей в диктатуру, - Аваков

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков считает, что Украина стремительно скатывается к диктаторскому режиму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в программе Виталия Портникова "Время гостей" на "Радио Свобода".

По словам политика, существует ряд признаков, по которым он определяет понятие диктатуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Диктатуру только внутренними силами не остановить, - дочь Тимошенко

"Мы видели как у нас в стране очень быстро, за считанные месяцы поменялась Конституция - по сути, изменился государственный строй. Сейчас президент имеет полномочия, за которые не голосовали люди на выборах. То же касается парламента, депутатов. И самое главное - закон никого не останавливает в нашей стране: своим - всё, чужим - закон. Это то, чем сейчас руководствуется наша Генпрокуратура. Вот это я называю диктатурой", - отметил Аваков.

Еще два признака - это страх в обществе и настроение бизнеса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко посоветовал Януковичу изучить опыт мировых диктаторов: "Дальше закручивать гайки не удастся - сорвет "резьбу"

"Второе - это всеобщее повисшее чувство страха в стране. Оно висит, оно прилипло ко всем - и к оппозиционерам и к не оппозиционерам. Третье - ощущение бизнеса. Бизнес бежит из страны. В Украине все продается и все бегут вне зависимости от партийной принадлежности. Вот из таких кубиков для меня складывается понятие диктатуры", - заявил Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: Диктаторские замашки Януковича объединили прямых оппонентов и в Европе, и в России, и в США

Он также отметил, такое же мнение об Украине складывается и за рубежом.

"Я достаточно много общаюсь с серьезными европейскими политиками и не наблюдаю у них иллюзий в отношении Украины, к моему величайшему сожалению. У них сформировано очень ясное мнение об Украине, как о стране широко шагающей в диктатуру", - подчеркнул Аваков, добавив, что так считают и политики, и обычные люди.

← Назад в рубрику