Цензор.НЕТ

25.07.12 12:23

Зону свободной торговли с СНГ еще надо будет объяснить Европе, – экс-министр экономики

Экс-министр экономики Украины считает, что ратификация этого договора потребует от Украины дополнительных объяснений ЕС, по его корреляции с европейскими правилами.

Такое мнение в своем Facebook высказал бывший министр экономики Богдан Данилишин, передает Цензор.НЕТ.

"Это, скорее всего, тактический или предвыборный ход для того, чтобы показать, что мы за укрепление связей со странами постсоветского пространства", - считает министр правительства Тимошенко.

"Реально, Украина имеет договоры о свободной торговле практически со всеми странами-участницами СНГ, которые не решают вопросов торговых конфликтов, они включают более 100 различного рода изъятий и ограничений в двусторонних отношениях. Кроме того, со времени подписания Договора руководителями правительств стран-участниц СНГ Российская Федерация получила членство во Всемирной торговой организации, в свою очередь обязывает ее соблюдать условия членства в данной организации, членами которой не являются отдельные страны СНГ ", - написал Данилишин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович под давлением Москвы вынужден ратифицировать соглашение о ЗСТ в СНГ

По мнению экономиста, это можно рассматривать также как очередной шаг приближения в Таможенному Союзу, который в настоящее время особенно интенсивно пропагандируется российской стороной.

Экс-министр считает, что ратификация этого договора потребует от Украины дополнительных объяснений Европейскому союзу, по его корреляции с европейскими правилами.

Читайте также: Азаров: Пока Европа охвачена рецессией, рынок стран СНГ растет

"Сам факт возможной ратификации Верховной Радой Украины данного договора не будет препятствием для подписания Украиной договора о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, но это потребует некоторых объяснений украинской стороной некоторых условий вступления, которые могут вступать в противоречие с европейскими правилами торговли", - заявил Богдан Данилишин.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, экс-министр экономики Данилишин получил политубежище и проживает в Чехии.

← Назад в рубрику