Цензор.НЕТ

25.07.12 12:26

Адвокат рассказал, какой срок светит Луценко

Адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец считает, что его подопечному будут выносить обвинительный приговор.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил после заседания суда в среду.

"Я думаю, они однозначно пойдут на приговор и будут применять к Юрию Витальевичу меру наказания по статье 367 ч. 1, а затем применят статью 70 (определение наказания по совокупности преступлений)", - сказал Баганец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дело по Луценко разваливается: ГПУ обвиняют в попытке провести игру с пересчетом срока давности

"То есть по тем обвинениям ему дали четыре года, по этим - самая тяжелая мера наказания - до трех. И путем поглощения менее тяжкого преступления более тяжелым ему оставят окончательную меру наказания 4 года", - сказал Баганец.

Он согласился со словами Луценко, что к делу специально включили приговор суда в предыдущем деле. Произошло расторжение одного срока преступления другим.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Потерпевший в деле Луценко не считает себя потерпевшим и просит суд не беспокоить его

Баганец напомнил, что предыдущий приговор будет обжалован в Высшем спецсуде.

В то же время прокурор Виктор Клименко, комментируя заседание, обвинил Луценко и его адвокатов в затягивании сроков рассмотрения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР подтвердили, что Тимошенко и Луценко могут попасть в парламент

Относительно отсутствия в деле потерпевшего, прокурор заявил, что присутствие на заседаниях Валентина Давыденко необязательно, поскольку речь идет о нанесении ему не материального, а морального вреда.

← Назад в рубрику