Цензор.НЕТ

25.07.12 13:19

Украина потратила 564 миллиона на подготовку к Олимпиаде в Лондоне

Украина потратила 564 млн гривен на подготовку олимпийской сборной к ХХХ летним Олимпийским играх 2012 года, которые пройдут в Лондоне.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы Государственной службы молодежи и спорта Сергей Глущенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

"Подготовка к Олимпиаде-2012 профинансирована в полном объеме. В целом финансирование составило в 2011 году 215 411,7 тыс. гривен и 348 720,7 тыс. гривен в 2012", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вонючие туалеты, грязные подушки, ужасное питание, - украинские легкоатлеты готовятся к Олимпиаде. + ВИДЕО.

Глущенко отметил, что подготовка олимпийской сборной осуществляется на средства госбюджета, которые используются на соревнования в Украине и за границей, а также на учебно-тренировочные сборы.

По данным Госслужбы молодежи и спорта, в 2011 году для 22 видов спорта было приобретено спортивное оборудование и инвентарь, необходимый для обеспечения подготовки и участия сборных по олимпийским видам спорта, на 20 млн гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Мы сделали все для подготовки олимпийской сборной. Теперь их очередь

В 2012 году затраты на приобретение такого оборудования составили 17 млн гривен.

Также Глущенко сообщил, что государством предусмотрены премии за завоевание золотой медали 100 тыс. долларов, серебряной - 75 тыс. долларов, бронзовой - 50 тыс. долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бубка проплатил почти 2 млн грн Юре Енакиевскому на спортинвентарь для украинских олимпийцев

При этом выдача квартир олимпийцам, по словам Глущенко, является прерогативой областных государственных администраций.

Кроме того, Глущенко отметил, что некоторым победителям Олимпиады-2008 в Пекине (Китай) квартиры были выданы только в этом году.

← Назад в рубрику