Цензор.НЕТ

25.07.12 13:55

Лукьянов: Луценко - дохлый кот. Мне бы не хотелось вытирать о него ноги

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов уверяет, что экс-министру внутренних дел будут выплачены 15 тыс. евро по решению Европейского суда по правам человека.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Европейский суд постановил выплатить Луценко 15 тысяч европейских гривен (евро. - Ред.)? Ну, выплатим. Все будет нормально», - сказал "регионал".

При этом он отметил: «Знаете, если говорить о господине Луценко, то мне не хотелось бы вытирать ноги о дохлого кота. Когда он позиционировал себя как лев, обладающий админресурсом, то бороться с таким злом было смело и правильно. А сегодня обсуждать человека, находящегося в местах лишения свободы, я считаю для себя низко. Я не вижу его ни в качестве своего соперника, ни в каком-либо другом образе».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Адвокат рассказал, какой срок светит Луценко

Лукьянов охарактеризовал Луценко, как человека «с алкогольной зависимостью, который в пьяном бреду идет на немцев в атаку, выкрикивая шовинистические лозунги». «Да не будь у него дипломатического паспорта, он уже тогда получил бы гораздо больше, чем сейчас...», - считает "регионал".

По его мнению, за Луценко числятся правонарушения, более масштабные, чем то, за которое осужден экс-министр. «То, что господин Луценко осужден за преступление, которое, возможно, не является самым резонансным или масштабным, среди тех правонарушений, которые ему инкриминировались - это факт, я с этим согласен. Но в том, что за ним не числится других правонарушений, я не уверен. В том, что его другие, более резонансные правонарушения, нанесли Украине ущерб в гораздо большем масштабе, - я практически не сомневаюсь. Слишком много чести сравнивать Луценко с Аль Капоне, но напомню, что его осудили за налоговые преступления, несмотря на то, что у человека руки были по локоть в крови», - заявил Лукьянов.

← Назад в рубрику