Цензор.НЕТ

25.07.12 14:40

Пациентов больницы Тимошенко заставили пожаловаться на депутатов?

В Харькове пациенты стационарного отделения "Укрзализныци", где лечится Юлия Тимошенко, написали коллективную открытую жалобу на действия депутатов от "Батькивщины".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, открытая жалоба размещена на официальном сайте клиники.

Пациенты дневного стационара, обращаясь к депутатам, подчеркивают, что в больнице, кроме Тимошенко, находятся и другие больные, которые нуждаются в покое и лечении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В больницу к Тимошенко приехал Турчинов с депутатами от БЮТ

"Уважаемые народные избранники, мы пациенты больницы, честно говоря, не тешим себя заоблачными мечтами о понимании и нравственности с вашей стороны, но несмотря на это все-таки решили к Вам обратиться", - говорится в заявлении.

"День через день - Вы - политические соратники нашей VIP-пациентки без преувеличения устраиваете цирковые спектакли в нашем медицинском учреждении", - сказано в обращении.



"День через день мы вынужденно становимся свидетелями Ваших политических баталий и шоу перед средствами массовой информации. День через день думая только лишь о своих будущих тепленьких парламентских креслах, Вы закрываете глаза на то, что в этой Харьковской больнице есть еще и другие пациенты", - сказано в заявлении.

"Среди нас есть пожилые люди, среди нас есть очень больные люди, которые, возможно, нуждаются в намного большем внимании, чем пациентка, ради которой вы организовываете публичные акции. Поэтому мы призываем вас побеспокоиться об обычных людях не только на словах, которые вы произносите с трибуны, а и делами", - говорится в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это не тот суд, который был бы признан честным в Великобритании или Европейским судом", - британский парламентарий о Тимошенко

Авторы жалобы также пообещали, что если депутаты не прекратят свои такие действия, они будут реагировать на это активно.

"В противном случае свою гражданскую позицию мы вынуждены будем демонстрировать на всю страну, а также напишем письма тем европейцам, которые сюда неоднократно приезжали", - говорится в жалобе.

Представительство больницы отмечает, что под жалобой подписались 149 пациентов двух кардиологических отделений, трех неврологических отделений, отделения неврозов, нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии.

← Назад в рубрику