Цензор.НЕТ

25.07.12 17:48

Немцов в киевском бутике попал в переплет с банком Коломойского

Российский оппозиционер Борис Немцов со скандалом приобрел очки в одном из дорогих бутиков Киева.

Об этом в своем блоге сообщает журналист Павел Шеремет, уточняя, что очки были «дорогущими», что, «конечно, не красит лидера российской оппозиции», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Немцов расплачивался кредиткой. Деньги с него сняли, однако продавщицы не смогли получить из аппарата чек.

Работники магазина предложили подождать, пока они дозвонятся в «Приватбанк» (контролируется олигархом Игорем Коломойским). Сделать это удалось только через 20 минут.

Читайте также: Если Янукович не хочет революции, ему нужно освободить Тимошенко, - Немцов

«На 20-той минуте ответил оператор Михаил. Он долго выяснял, что за платеж, какая сумма, какие у клиента есть документы, удостоверяющие личность. У Немцова с собой были водительские права. Продиктовали Мише все данные. Однако Миша не угомонился. Он требовал почему-то паспорт. Продавщица просила Михаила не придираться, потому что «личность удостоверяет само лицо». «Да лицо это мы знаем», - нервничала в трубку продавец. Но банкир Миша был непреклонен. На упрек продавца, что они уже полчаса пытаются добиться от банка подтверждения платежа, Миша вообще бросил трубку. Мы были в шоке. Немцов стоял пунцового цвета», - рассказывает Шеремет.

В итоге оппозиционеру пришлось вернуться в гостиницу, чтобы забрать оттуда паспорт и продиктовать данные банкирам. Только после этого Немцов получил чек в магазине.

Читайте также: Немцов: Путин везде ищет врагов - Украина не исключение

«Немцов был немногословен. «А вы банк поменять не пробовали?» - только и сказал он на прощание девушкам из бутика. Наши киевские друзья потом нам рассказывали, что с этим «Приватом» вечные какие-то проблемы, что люди жалуются и ругаются на форумах и так далее. История на самом деле типичная. Но типичная для слабых банков», - отмечает Шеремет.

По его словам, Немцов теперь решил избегать пользования карточными терминалами «Приватбанка».

← Назад в рубрику