Цензор.НЕТ

25.07.12 17:13

Чиновники оправдывают плохие условия украинских олимпийцев - на этой базе они не тренируются, а разминаются

Легкоатлетическая олимпийская сборная Украины не тренируется на базе, где плохие условия, а лишь разминается и экипируется для выезда на Олимпиаду в Лондон.

Об этом заявляет Государственная служба молодежи и спорта Украины, реагируя на телесюжет о плохих условиях проживания, питания и тренировки олимпийцев на базе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на Цензор.НЕТ - Вонючие туалеты, грязные подушки, ужасное питание, - украинские легкоатлеты готовятся к Олимпиаде.

После появления этого сюжета в ТСН, 25 июля руководители Держмолодьспорту выехали на учебно-спортивную базу олимпийской подготовки "Святошин", чтобы выяснить ситуацию. Ведомство констатирует, что эта база, построенная еще в советские времена, не находится в государственной собственности.

"На самом деле легкоатлетическая сборная не тренируется на базе. Часть спортсменов прибыла сюда 21 июля из Харькова (где проходил заключительный этап подготовки к Играм - командный чемпионат Украины), основная цель заезда - экипировать команду для выезда на Олимпиаду", - говорится в заявлении.

"На стадионе Базы тренировок не проводят, он служит для разминки, а затем спортсмены едут на тренировку в Ирпень. Вместе с тем, беговых барьеров представители Держмолодьспорту насчитали на стадионе 17, а не 5, как было заявлено в сюжете", - добавляет ведомство.

Держмолодьспорт также заявляет, что "разработал вместо существующих старых новые нормативы питания, которые вскоре будут утверждены". Вместе, проводится проверка по поводу заявленной спортсменами информации относительно питания.

Ведомство возмущается, что "за три дня до старта главных соревнований четырехлетия появляются подобные сюжеты, которые нагнетают ситуацию вокруг подготовки к Играм". Ведомство признает, что уровень отечественной спортивной инфраструктуры сильно отстает от европейского и мирового.

"За два прошедших десятилетия, кроме нескольких футбольных стадионов, в Украине практически не построено ни одного крупного спортивного объекта. Из более 70 баз, которые имеют статус олимпийской, только база в Конча-Заспе частично соответствует мировым стандартам", - говорится в заявлении. "В целом большинство объектов было построено еще в 70-е годы прошлого века, значительная часть спортивных объектов была перепрофилирована. Еще ряд их, к сожалению, существует только на бумаге", - отмечает Держмолодьспорту.

"Спортсмены вынуждены тренироваться за границей, поскольку на наших базах условия часто неприемлемы", - констатирует ведомство. Держмолодьспорту уверяет, что пытается исправить ситуацию. Уже запланированы развитие базы в Конча-Заспе, финансирование олимпийских баз в Чернигове и Заросляке (Прикарпатье), построение 5 хоккейных арен в 2012 году и т.п. Предусмотрены средства на это.

Смотрите также: Украина подаст заявку на проведение Олимпиады-2022, - Колесников

← Назад в рубрику