Цензор.НЕТ

25.07.12 17:42

Ученых Киево-Печерского заповедника хотят "перепрофилировать" в дворников, - глава столичного БЮТа

Работников Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника добровольно-принудительно заставляют или перепрофилироваться в дворников и торговцев, или увольняться.

Об этом сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, к которой обратился трудовой коллектив Киево-Печерского заповедника с просьбой восстановить законность и прекратить произвол, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ученые пикетировали Кабмин: "Хвормула Эйнштейна-Януковича мс квадрат + откат". ФОТОрепортаж

«Как мне стало известно, всем работникам, занимающим должности музейных смотрителей, предложено либо уволиться, либо перейти в уличные торговцы сувенирной продукцией со значительным уменьшением заработной платы. Научным сотрудникам, людям, имеющим ученую степень, предлагают отправиться в уборщики. А это не только не допустимо, но и лишит их возможности получить научную пенсию», - рассказала Т. Мелихова.

Депутат отметила, что с 1 июля 2012 года работникам заповедника втрое уменьшена заработная плата, а также в нарушение коллективного трудового договора и Устава заповедника, не предоставляется материальная помощь к основному ежегодному отпуску на оздоровление.

«Указанное мотивируется отсутствием денег, но в то же время руководство принимает на работу сотрудников на должности, которые занимают другие лица. Таким образом, сегодня в 70 случаях одну должность занимают два работника. Это откровенное нарушение трудового законодательства и коррупция, за что нужно наказать виновных», - заявила Т. Мелихова.

Председатель фракции обратилась к Генеральной прокуратуре с требованием проверить факты нарушения законодательства руководством Киево-Печерского заповедника и привлечь нарушителей к ответственности.

Депутат напомнила, что аналогичная ситуация с задержкой выплат отпускных средств и материальной помощи на оздоровление происходит в медицинской сфере, а также в Киевсовете и общественных приемных депутатов.

Читайте также: БЮТ в Киевсовете: "Вместо обещанной детской площадки построили "Спортлайф"

← Назад в рубрику