Цензор.НЕТ

25.07.12 18:06

Власть преследует оппозиционного кандидата за уничтоженный 70 лет назад курган

Кандидат от оппозиции по 132-му избирательному округу в г. Первомайск (Николаевская обл.) Аркадий Корнацкий заявляет о подготовке ареста руководителей ООО «Агрофирма Корнацких», учредителем которой является сам кандидат.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть готовит вторую волну открытия уголовных дел в отношении оппозиционеров, - Томенко

По его словам, аресты планируются в ближайшее время. По словам Корнацкого, с того момента, как он объявил о намерении баллотироваться в парламент по мажоритарному округу на Николаевщине, прокуратура, милиция, управление по борьбе с экономической преступностью и контролирующие структуры начали активно собирать любую информацию о деятельности агрофирмы с целью найти компромат и не допустить его участия в выборах.

Аркадий Корнацкий владеет информацией о том, что в эти минуты из Николаева в Первомайська едут представители УБЭП в сопровождении работников прокуратуры области и милиции с целью арестовать двух руководителей агрофирмы. «Мои источники в правоохранительных органах сообщили, что их должны арестовать, чтобы выбить показания против меня, например, что это якобы по моему указанию они распахивали скифские курганы, которые находятся на полях агропредприятия», - сообщил он.

Читайте также: "Партия регионов была и остается организованной преступной группировкой", - экс-глава МВД Луценко

Кроме того, по словам Корнацкого, на прошлой неделе в Первомайск приезжали четыре автобуса с силовиками, работниками КРУ и облгосадминистрации, УБЭПа, специальные инспекторы по археологическим вопросам, "которые собирали материалы на агрофирму где только могли: сельсоветам, в статистических органах и т.д.».

При этом Аркадий Корнацкий уверен, что крестьяне станут на сторону руководителей предприятия, поскольку ООО «Агрофирма Корнацких» обеспечивает более 500 рабочих мест, исправно выплачивает заработную плату и налоги в бюджет. Корнацкий пояснил, что предприятие обрабатывает более 15 тыс. га земли в Первомайском районе.

«На этих землях действительно есть скифские курганы, которые агрофирма заботливо оберегает, в отличие от государства, даже не смогла поставить разграничительные знаки курганов», - подчеркнул он. По словам Корнацкого, другие курганы, которые находились на этой территории, были разрушены еще 70 лет назад, при советской власти.
Оппозиционер уверен, что усиление давления на агрофирму связано с его выдвижением кандидатом от Объединенной оппозиции «Батькивщина» на округе.

«Указания идут из Киева, из администрации президента и из Генпрокуратуры, которые дали указание не только уничтожить оппонента, но и захватить собственность, которая им так понравилась», - сказал он. Аркадий Корнацкий также рассказал, что владеет информацией о том, что земли агропредприятия в свое время очень понравились семье Генпрокурора Пшонки.

Читайте также: Руководителя фракции БЮТ в Южноукраинском горсовете задержал УБОП

← Назад в рубрику