Цензор.НЕТ

25.07.12 19:32

У Арбузова хотят ограничить сумму расчета наличными в Украине

Национальный банк Украины (НБУ) допускает введение ограничений на расчеты наличными в Украине, но обещает, что такое нововведение не отразится негативно на обычных покупателях.

Об этом заявила директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталья Синявская в комментарии по поводу законопроекта №10656, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Золотовалютные резервы страны сократились почти на 5 процентов, - НБУ

«Сейчас ограничений нет, и этот законопроект также не вводит такого ограничения. Он лишь говорит о том, что это возможно будет сделать», - говорится в видео-выступлении, опубликованном на официальном сайте регулятора в среду, 25 июля.

Чиновник обещает, что предельная сумма наличных расчетов будет определяться после анализа экономической ситуации.

«Мировой опыт свидетельствует о том, что устанавливается достаточно высокий уровень наличных расчетов для того, чтобы рядовые граждане, которые совершают какие-то покупки в торговых сетях, не ощутили дискомфорта. Введение ограничений касается только крупных покупок», - уверяет Синявская.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении инициированный Нацбанком законопроект относительно развития безналичных расчетов и регулирования платежного рынка Украины (№10656).

Читайте также: НБУ предлагает штрафовать магазины за отсутствие терминалов



← Назад в рубрику