Цензор.НЕТ

25.07.12 19:45

У кандидатов-самовыдвиженцев берут заявления в Партию регионов, - Гриценко

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявляет, что у самовыдвиженцев на будущих парламентских выборах берут письменные заявления об их вступлении в Партию регионов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске. А.Гриценко призвал журналистов приложить усилия для проверки информации, которую он получил о будущих самовыдвиженцах в Верховную Раду Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Команда Януковича "врывается в окопы". Такого бандитизма у нас еще не было

По его словам, не просто так Партия регионов внесла в закон о выборах такую позицию, как «самовыдвиженец». «Я хочу сказать, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий, - отметил народный депутат. - Никаких самовыдвиженцев не будет. По той информации, которую я получил, у людей, которых будут рекомендовать самовыдвиженцами, у каждого из них берут письменное заявление о вступлении в Партию регионов и письменное заявление (без даты) о вступлении во фракцию в Партии регионов в будущей Раде. Так что мафия работает уже сейчас».

По мнению А.Гриценко, «эти факты подтвердятся позже, кто-то из честных скажет на телекамеру». «В настоящее время они об этом пока говорят в частном порядке, - отметил он. - А в следующей Раде мы это увидим». «Поэтому с помощью журналистов, движения «Честно» и других, должны разоблачать, кто стоит за самовыдвиженцами, - отметил А.Гриценко. - Нужно, чтобы была политическая ответственность. Кто идет от партий - четко видно. А самовыдвиженцев-тушканчиков нужно будет обнаруживать».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крупнейший интернет-опрос: 50% избирателей проголосовали за объединенную оппозицию, а Партию регионов обошла "Свобода"


← Назад в рубрику