Цензор.НЕТ

25.07.12 20:30

Установкой веб-камер на избирательных участках займется российская компания, - глава ЦИК

Реализовывать решение об организации видеонаблюдения за выборами будет, скорее всего, российская компания, которая занималась этим и на президентских выборах в Российской Федерации, причем на бесконкурсной основе, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава ЦИК о внедрении видеонаблюдения на избирательных участках: "Яполон сомнений..."

«Я подозреваю, более того, я почти уверен, что в данном случае(не может быть - Ред.) другого исполнителя, чем известнаяроссийская фирма, которая обеспечивала видеонаблюдение на выборах вРоссии», - заявил Шаповал в прямом эфире на Радио «Эра-FM» в среду,25 июля.

Комментируя положение закона о том, что организациявидеонаблюдения должна осуществляться по процедуре одногоучастника, глава ЦИК отметил, что «существуют такие случаи, когдатендер невозможен из-за того, что нет другого исполнителя, чемконкретный».

Ранее народный депутат Валерий Коновалюк (фракция Партиирегионов) сообщил, что организовывать видеонаблюдение за выборами вУкраине будет российская компания «Ситроникс».

На выборах президента России 4 марта видеокамеры былиустановлены на 90 тыс. участков. Стоимость проекта составила 13млрд руб. (3,5 млрд грн).

Читайте также: Азаров рассказал, как после выборов используют веб-камеры, накоторые потратили почти миллиард гривен




← Назад в рубрику