Цензор.НЕТ

26.07.12 07:02

Принятие языкового закона – серьезный шаг к расколу Украины, - БЮТ

Языковой закон Колесниченко – Кивалова несвоевременный и раскалывает украинское общество, о чем однозначно свидетельствуют последние события.

Об этом, комментируя решение фракции «Батьківщина» в Харьковском облсовете не поддерживать обращение к Президенту по поводу этого законопроекта, заявил первый заместитель руководителя фракции Игорь Райнин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

«Принятие закона - серьезный шаг к расколу Украины. Однозначно это не способствует формированию единого украинского гражданского общества, о необходимости которого заявляют все политические силы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович готов идти на компромиссы в языковом вопросе, - Азаров

Сегодня, впрочем, как и в прошлом, нет никаких проблем с использованием русского языка - хоть на Востоке, хоть на Западе, никто в нашей стране не ущемлялся и не ущемляется за использование русского языка. Поэтому такие действия являются не более чем политическими играми и призваны отвлекать внимание от серьезнейших проблем в экономической сфере.

Читайте также: 30 июля украинцев зовут под Украинский Дом: "Партия районов" решила протолкнуть языковой проект после съезда"

Наша фракция не борется против русского языка, которым, между прочим, многие из нас владеют, как минимум, не хуже, чем ярые поклонники этого закона. Мы против ослабления позиций государства. Язык, наряду с гербом, флагом, гимном, является одним из символов любого государства. Закон действительно не отменяет украинский язык, как государственный, но, безусловно, ослабляет его позиции, а это, в свою очередь, ведет к ослаблению Украины как государства», - подчеркнул Игорь Райнин.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, Сумской горсовет просит президента Виктора Януковича и спикера парламента Владимира Литвина не подписывать закон "Об основах государственной языковой политики".

← Назад в рубрику