Цензор.НЕТ

26.07.12 07:23

Польские кинорежиссеры Кшиштоф Занусси и Ежи Гофман назвали Ступку звездой мирового уровня

Украинского актера хорошо знали не только в Польше, отмечают мэтры кинорежиссуры Кшиштоф Занусси и Ежи Гофман. Смерть Богдана Ступки они назвали потерей для всей мировой культуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РolskieRadio.

"Без сомнения, он принадлежал к числу мировых асов. Знаете, помимо мастерства также сказываются личные качества. Если личность является настолько сильной, как в случае Ступки, тогда появляется актер, который может быть звездой. И так, собственно, было", - вспоминает Занусси.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина прощается с Богданом Ступкой: по Крещатику за катафалком шли тысячи людей. ФОТОрепортаж

Смерть Ступки - это личная потеря для Ежи Гофмана.

"Что я могу сегодня сказать? Отошел не только великий актер, не только великий художник, умер мой очень близкий друг. И это не только большая потеря для культуры, и не только культуры украинцев, но также это огромная потеря для меня", - сказал Гофман.

Смотрите также: Тысячи киевлян проводили Богдана Ступку в последний путь аплодисментами и криками "Браво!". + ВИДЕО (обновлено).

Напомним, великий актер Богдан Ступка скончался после продолжительной болезни 22 июля и был похоронен на Байковом кладбище 24 июля.

← Назад в рубрику