Цензор.НЕТ

26.07.12 07:37

Сложность газовых отношений с Россией подтолкнула Украину к энергосбережению, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров находит положительные моменты в сложных газовых переговорах с Россией, связанных, в частности, с решением вопроса энергосбережения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"…Должен или не должен быть прагматизм в наших экономических отношениях (между Украиной и Россией - ред.)? Безусловно, должен. В разумных нормальных объемах этот прагматизм необходим, и он не должен нас расхолаживать. Например, перешли мы на такие высокие цены на газ. И мы сразу были вынуждены серьезно заниматься энергосбережением. То есть, сложность наших газовых с Россией отношений подтолкнула нас к очень важному для нашей экономики практическому решению", - сказал Азаров в интервью российскому изданию "Завтра", опубликованном в среду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров рассказал Медведеву, когда Украина ратифицирует соглашение о Зоне свободной торговли в СНГ

По его мнению, "сложные, иногда драматические переговоры" с российской стороной по газовым проблемам связаны с деятельностью предыдущего украинского правительства.

"Но я считаю, что на каком-то этапе российская сторона должна проявить понимание этой темы", - отметил премьер.

Читайте также: ПР: Жаль, что Янукович физической силой не может выбить дешевый газ у Путина

Отвечая на вопрос о том, пришел бы Азаров после очередных газовых переговоров в Софию Киевскую на "общий молебен во имя прославления русского мира" в присутствии президентов Украины и России, он сказал: "Ну, конечно, с удовольствием".

Также, Азаров отметил, что Украина не ставит крест на предложенной ею формуле сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1", однако внимательно изучает предложения российской стороны, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, президент РФ Владимир Путин обещает запустить "Южный поток" в обход Украины через 2,5 года

← Назад в рубрику