Цензор.НЕТ

26.07.12 07:49

В Италии бесследно исчез украинец. Местные СМИ увидели в нем разведчика, работающего под прикрытием

Украинская чета, муж и жена, остановились в прошлое воскресенье в Милане в пятизвездочном отеле Starhotel Grand Rosa.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Радио "Свобода".

Ночью портье вызвал наряд полиции, поскольку постоялец всостоянии сильного алкогольного опьянения учинил в холле дебош. Припопытке утихомирить его, украинец набросился на полицейских, нанесядвум из них побои.

В полицейском управлении, куда был доставлен задержанный, онзаявил, что его зовут "Амит Трустев". Прибывший в полицейскоеуправление работник украинского консульства привез с собой ипредъявил украинский дипломатический паспорт на имя АлександраФилипчука, после чего задержанный был отпущен. Однако в отель он невернулся и бесследно исчез, а его супруга Анна подала заявление вполицию об исчезновении мужа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: В Крыму очень плотно работает российская разведка.Главная цель - дискредитация Меджлиса

Украинское консульство позднее официально заявило, что никто изсотрудников консульства не был в полиции и не предъявлял паспорт наимя Филипчука.

По мнению некоторых итальянских журналистов, возможно речь идето сотруднике украинской внешней разведки, работающем поддипломатическим прикрытием.

← Назад в рубрику