Цензор.НЕТ

26.07.12 08:04

Азаров: Мы мечтаем быть в Европе, но хотим работать с Таможенным союзом

Украина не ставит крест на предложенной ею формуле сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1", однако внимательно изучает предложения российской стороны, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сейчас мы изучаем опыт функционирования Таможенного союза, смотрим, что есть позитивного. Мы уже предлагали свою формулу работы с Таможенным союзом. К сожалению, пока эта формула не принимается нашими партнерами, но мы не ставим крест на этой идее. Мы хотим работать с Таможенным союзом, это реальность. И поэтому последнее предложение президента России Путина внимательно изучаем и сосредоточенно думаем над ним", - сказал он в интервью российскому изданию "Завтра", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время Азаров пожаловался на то, что украинская оппозиция категорически не воспринимает идею сближения с Таможенным союзом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович "не говорит "нет" Таможенному союзу, а Путин ответил, что "никто насильно тянуть не будет"

"Они даже не хотят слушать, не хотят разговаривать. Все, что хоть немного сближает нас с Россией и с Белоруссией, вызывает у нашей оппозиции ярое неприятие, отказ даже обсуждать эти темы. Они говорят так: если мы движемся в сторону Таможенного союза, значит, мы закрываем для себя движение в Европу, а мы мечтаем быть в Европе", - сказал он.

Читайте также: Литвин: Нужен "трезвый и объективный анализ" - Таможенный союз - это экономический проект, а работа с ЕС - политический

Напомним, президент России Владимир Путин после встречи с главой украинского государства Виктором Януковичем в Ялте 13 июля заявил, что Россия и партнеры по Таможенному союзу не будут принуждать другие страны, в том числе Украину, к участию в ТС.

← Назад в рубрику