Цензор.НЕТ

26.07.12 08:36

Азаров: Целый ряд правительств ЕС считает неприемлемым вступление Украины в Евросоюз

Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что ряд правительств ЕС считает неприемлемым вступление Украины в Евросоюз.

Об этом он заявил в интервью российской газете "Завтра",передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Лигу.

"Мы не являемся идеалистами и не считаем, что нас кто-то оченьждет в Европейском союзе. Более того, очень хочет, чтобы Украинаприсоединилась к Европейскому союзу. Напротив: целый рядправительств ЕС считает неприемлемым наше вступление в этот союз",- сказал Азаров. По его словам, когда правительство работало надпроблемой политической ассоциации, то даже само по себе слово"присоединение" Украины к Европейскому союзу вызывало отторжение."В конечном соглашении этой фразы не было. Со всей очевидностью мыпонимаем, что определенный ряд политиков в Европе будетпротиводействовать присоединению Украины к ЕС", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Мы мечтаем быть в Европе, но хотим работать с Таможеннымсоюзом

Азаров уточнил, что не ставит перед собой мгновенную цельприсоединить Украину к ЕС: "Мы понимаем, что нам нужно пройтидостаточно длинный путь развития. Необходимо повышение нашихсоциальных стандартов, правовых стандартов. Я убежден, что тезадания, которые мы должны выполнить внутри страны, выполним".

При этом премьер-министр добавил, что жесткая позиция некоторыхевропейских политиков вовсе не означает, что подобную позицию онибудут занимать и через десять лет. "И будут ли они вообщеприсутствовать в политике на тот момент? Поэтому мы очень спокойноотносимся к вопросу о европейской перспективе Украины. Для насглавная задача - модернизация нашей страны и, прежде всего,повышение социальных ориентиров в жизни наших людей, повышениеправовых ориентиров. Здесь мы готовы взаимодействовать севропейскими соседями и с тем традиционным дружественным соседом,которым является для нас Россия", - подытожил он.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, министр иностранных делКонстантин Грищенко заявил, что дело бывшего премьера Юлии Тимошенко не способствует прогрессу вотношениях с Европейским Союзом.

← Назад в рубрику