Цензор.НЕТ

26.07.12 08:41

Литвин подпишет скандальный языковой закон и останется спикером, - источник газеты Ахметова

Владимир Литвин останется спикером.

Об этом сообщил «Сегодня»высокопоставленный источник в Кабмине, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, несмотря на обещание председателя Верховной Радыне подписывать принятый 3 июля закон о языковой политике, онвсе-таки поставит свой автограф.

В то же время у самого Литвина комментарий получить не удалось:его пресс-служба сообщила, что спикер сейчас в отпуске икомментарии не дает. Однако ранее один из нардепов фракции НароднойПартии сообщил изданию, что решение по языковому закону лидер ихпартии будет принимать по итогам социологического замера на егоокруге в Житомирской области; возможно, результаты показали, чтоподпись под законом Колесниченко-Кивалова на рейтинг популярностиЛитвина в округе не влияет или влияет незначительно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на заявление об отставке, Литвин подписал практически всезаконы, принятые 3 и 4 июля

Также информация от источника в Кабмине косвенно подтверждаетсяинформацией от источника во фракции Партии регионов, которыйсообщил «Сегодня», что назначенная на 31 июля внеочередная сессияможет не состояться. Напомним, именно на ней Литвину планировалиизбрать замену.

Читайте также: Литвин: "Для того, чтобы русский язык в Украине сделатьгосударственным - необходим референдум"
Официально "регионалы" говорят, что у них нет информации поспикериаде. Однако при этом добавляют, что вышеназванный вариант ихустроит. «Наша позиция неизменна: мы с уважением относимся кВладимиру Михайловичу, - говорит первый зампред фракции ПР МихаилЧечетов. - Мы за то, чтобы он был спикером вплоть до конца созыва,но при этом, конечно, выполнял свои обязанности. Думаю, заявление онеподписании закона было эмоцией».

← Назад в рубрику