Цензор.НЕТ

26.07.12 09:04

Преемник Богдана Ступки обновит труппу театра им. И. Франко и введет контракты

Новый художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Станислав Моисеев намерен перевести труппу на контракт и уволить некоторых актеров

Об этом он заявил в интервью газете «Сегодня», передает Цензор.НЕТ.

Говоря о своих планах на новом посту, режиссер отметил, что «это будет европейский театр, а труппа перейдет на контракт». «Это нужно сделать, иначе мы будем продолжать вариться в собственном соку. Я как руководитель тоже буду на контракте, передо мной поставят условия, которые я должен выполнить. Поэтому мне надо собрать вокруг себя людей, которые будут выполнять эту программу», - пояснил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польские кинорежиссеры Кшиштоф Занусси и Ежи Гофман назвали Ступку звездой мирового уровня

На вопрос, пригласит ли он в театр Франко актеров из «Молодого театра», и будет ли увольнять кого-то из нынешней трупы, Моисеев ответил: «Возможно, приглашу, но пока называть фамилии актеров рано, это накладывает обязательства. Их не много, но кандидаты есть. Работа с труппой должна быть точной и внятной, поэтому нужно привлекать свежих людей. Нужно пересмотреть труппу Театра Франко, она очень большая, и надо решить, насколько оправдано присутствие тех или иных актеров»

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тысячи киевлян проводили Богдана Ступку в последний путь аплодисментами и криками "Браво!". + ВИДЕО (обновлено).

Комментируя свое назначение, Моисеев отметил, что они давно были знакомы с Богданом Ступкой, часто говорили с ним о проблеме украинского театра: «Предложение возглавить театр после его ухода он мне сделал давно - сразу после операции в Германии он пригласил меня к себе в Конча-Заспу и задал этот вопрос. Я отказался, на то были свои причины».

«На этот раз мне сложно было ему отказать. Он позвал меня за три дня до смерти в Феофанию, ему уже было трудно говорить, он только спросил: «Так да или нет?». Я сказал: «Да». Для меня это трудное решение, у меня успешный театр, который знают и за рубежом, там работают мои любимые актеры», - отметил Моисеев.

Смотрите также: Ступка перед смертью написал письмо Януковичу и попросил удовлетворить его последнюю просьбу, - Бенюк. + ВИДЕО.

Как сообщалось , 22 июля на 71 году жизни умер художественный руководитель театра им. Франко Богдан Ступка.


← Назад в рубрику