Цензор.НЕТ

26.07.12 09:09

Крымский парламент просит Раду установить границы Ялты

Крымский парламент направил в Верховную Раду Украины представление об установлении границ города Ялты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение было принято в среду на внеочередной сессии Верховного совета автономии с целью упорядочения административно-территориального устройства Автономной Республики Крым, структуры землепользований Ялты, ускорения проведения работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности.

Согласно постановлению, в Раду будет направлено представление об установлении границ города Ялты общей площадью 1820,2 гектара с соответствующим проектом землеустройства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ялтинские милиционеры обобрали обыскиваемый дом на 340 тысяч: И вот они мы! Супер лучшие! + ВИДЕО.

Проект землеустройства по установлению и изменению границ Ялты разработан ООО "Крымский институт экологии и проектирования" в соответствии с градостроительной документацией - "Генеральный план города Ялты (Подготовительный этап). Концепция (ТЭО) развития города Ялты", утвержденной решением сессии Ялтинского городского совета от 25.05.2012. Проект прошел государственную экспертизу землеустроительной документации (заключение государственной экспертизы землеустроительной документации от 15.06.2012 № 355-12 Государственного агентства земельных ресурсов Украины).

Ранее границы Ялты уже согласовывались решением Верховного совета Крыма от 20 декабря 2006 года "О согласовании границ г. Ялты Автономной Республики Крым" на площади 1793,867 гектара в соответствии с проектом землеустройства, разработанным землеустроительным предприятием "Кадастр", однако они так и не были установлены парламентом Украины.

← Назад в рубрику