Цензор.НЕТ

26.07.12 09:27

Грищенко возмущен формулировкой Ukraine Region на сайте Олимпиады-2012: "Это бездарная ошибка!"

Министерство иностранных дел считает бездарной ошибкой организационного комитета ХХХ Летних Олимпийских игр формулировку Ukraine Region при указании на сайте Олимпиады-2012 мест рождения части российских спортсменов.

Об этом министр иностранных дел Константин Грищенко написал на своей странице в социальной сети Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Слово region явно лишнее. Бездарная ошибка даже с точки зрения английской грамматики. Выясним, чья ошибка, и пусть исправляют", - написал он.

Министр поручил посольству Украины в Великобритании связаться с оргкомитетом Олимпиады с тем, что чтобы тот исправил соответствующие данные на сайте.

Смотрите на Цензор.НЕТ: На Олимпиаде-2012 Украину назвали "регион Украина". ФОТО

По данным "Интерфакса", некоторые украинские города на страницах атлетов из РФ ошибочно названы российскими.

Отметим, что в биографиях российских спортсменов на официальном сайте Олимпиады-2012 обнаружились такие "российские" города, как Гродно (Беларусь) и Рудный (Казахстан). При этом для ряда спортсменов место рождения не указано вовсе.

Ранее Национальный олимпийский комитет Грузии обратился к организаторам Олимпиады-2012 с требованием изменить информацию о двух российских спортсменах, родившихся в Южной Осетии и Абхазии.

На страницах спортсменов на официальном сайте содержится предупреждение о том, что список не является утвержденным и окончательным и может в любой момент поменяться.

Всего в летних Олимпийских играх примут участие 245 украинских спортсменов. Торжественные проводы нашей сборной с фейерверком и концертом состоялись на днях на Крещатике. На подготовку сборной страна потратила 564 млн гривен.

← Назад в рубрику