Цензор.НЕТ

26.07.12 09:59

The Financial Times: Глава МИД Украины признал, что для власти Тимошенко в тюрьме – еще хуже, чем на свободе

Киев не проявляет заинтересованности в освобождении из тюрьмы Юлии Тимошенко, когда до национальных парламентских выборов остается всего три месяца

Об этом пишет Джеймс Фонтанелла-Кан в блоге The Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

«Константин Грищенко, министр иностранных дел Украины, признал в беседе с Brussels Blog, что, оказавшись в тюрьме, бывший премьер-министр стала еще большей проблемой для его правительства, чем на свободе. Он также признал, что ее тюремное заключение сделало почти невозможным заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом», - говорится в статье.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Турчинов поговорил с Тимошенко о предстоящем партийном съезде. + ВИДЕО (обновлено)
«Мы считаем этот вопрос своего рода раздражителем, который, очевидно, не способствует продвижению позитивной программы с Евросоюзом», - сказал он. При этом Грищенко тут же повторил мысль, которую высказывали ранее другие украинские чиновники: он вряд ли может что-то сделать, чтобы изменить прошлогоднее решение суда, по которому Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение своих полномочий.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в ГПтСУ заявили, что врачи рекомендовали Тимошенко ограничить количество свиданий.

← Назад в рубрику