Цензор.НЕТ

26.07.12 11:32

Глава столичной "Свободы": "Патриарх Кирилл гламурный жлоб и циничный бизнесмен..."

Патриарх Кирилл - это гламурный жлоб и циничный бизнесмен, который использует религию как опиум.

Так считает лидер столичной "Свободы" Андрей Ильенко, о чем он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Мы всегда проводим такие акции, когда приезжает Кирилл. Он для нас персона крайне нежелательная. Ибо он пропагандист так называемой теории "русского мира". Это политическая теория, которая никакого отношения к православию не имеет", - отметил Ильенко на митинге, который проводит "Свобода" возле Администрации Президента Украины, протестуя против приезда главы РПЦ в Украину.

Смотрите также: FEMENистка напала на патриарха Кирилла: "Изыди вон!". ВИДЕО + ФОТО.

По его словам, сегодня они никаких обращений к президенту передавать не будут.

"Все равно какой-то клерк выйдет, заберет и президент его все равно не прочитает. Кирилл ведет себя нагло, когда приезжает в Украину. Говорит, что все представители Киевского Патриархата - нехристиане. Он гламурный жлоб и циничный бизнесмен, который использует религию как опиум, выкачивая из Украины большие деньги. Мы все видели эти его понты: дорогие часы, кортежи, яхты и катание на горных лыжах", - заявил Ильенко.

Читайте также: В Киев прибыл патриарх Кирилл

Лидер киевской "Свободы" также считает, что с таким образом жизни Патриарх Кирилл не имеет никакого морального права кого-то поучать.

"У Администрации Президента мы решили высказаться против политики Гундяева, а также против того, что наши продажные суды принимают продажные решения, пользуясь какими-то советскими нормами. Решение суда, которым нам запретили провести акцию возле Лавры, опирается на указ Президиума СССР от 27.07.1988 года", - подчеркнул Ильенко.

Читайте также: Суд запретил "Свободе" омрачать визит Патриарха Кирилла в Украину

За последние два года это уже пятый приезд патриарха в Украину. Сегодня он посещает ее по случаю 20-летия служения митрополита Киевского и всея Украины Владимира и Дня крещения Киевской Руси. Предполагается, что в праздничных мероприятиях примут участие представители 13-15 православных поместных церквей мира.

После Украины Кирилл поедет в Польшу. Последние визиты российского патриарха в Румынию, Молдову, Болгарию сопровождались акциями протестов.

← Назад в рубрику