Цензор.НЕТ

26.07.12 11:46

Арестованный администратор банка "Родовид" Щербина объявил голодовку

Арестованный бывший временный администратор банка "Родовид" Сергей Щербина объявил голодовку.

Об этом "Украинской правде" сообщил его адвокат Олег Поваляев, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам адвоката, Щербина принял такое решение "в связи с нарушением его конституционных прав избирать и быть избранным".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ключевой свидетель финансовой аферы в "Родовиде" выбросился из окна, еще один случайно поскользнулся в ванной


Как известно, ранее экс-администратор подавал в суд ходатайство об освобождении из-под стражи в связи с намерением баллотироваться по мажоритарному округу в Верховную Раду. По закону, Щербина должен лично подать документы в Центральную избирательную комиссию.

Однако судья Шевченковского райсуда Киева Елена Радчикова не удовлетворила данное ходатайство.

Как сообщил адвокат Поваляев, три недели назад Щербина обратился в суд с ходатайством об обеспечении его доставки под конвоем в ЦИК с целью подачи документов.

"Это ходатайство могло быть рассмотрено судом и вне заседания. Однако этого сделано не было", - отметил он. По словам адвоката, из-за игнорирования этого ходатайства Щербина объявил голодовку.

Также Поваляев рассказал, что судебное заседание по делу о хищениях в банке "Родовид" в четверг не состоялось из-за того, что другой подсудимый Владимир Артюх, с разрешения суда, уехал в командировку в российский город Краснодар.

"По нашей информации, Артюх находится на охоте на Камчатке", - добавил Поваляев.

Как известно, ранее Артюх, который был генподрядчиком реконструкции НСК "Олимпийский", признал себя виновным в причастности к хищениям в "Родовиде".

Щербина был задержан Службой безопасности Украины еще весной 2010 года. Его подозревают в растрате банковского имущества в особо крупных размерах. Экс-администратору грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения.

← Назад в рубрику