Цензор.НЕТ

26.07.12 12:01

В больнице от Тимошенко прячут все телефоны, а в колонии вообще предлагали ползти к ним, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко нардеп Сергей Власенко утверждает, что в Харьковской больнице и Качановской колонии для экс-премьер-министра Украины ограничивали доступ к стационарным телефонам.

Об этом он заявил в интервью ТСН, передает Цензор.НЕТ.

"Тимошенко может позвонить кому угодно со стационарного телефона? Нет. Тимошенко не могла этого делать, когда находилась в Качановской колонии, потому что они ей рассказывали: "А мы поставили телефоны в дежурной части. Поэтому, вы, госпожа Тимошенко, идите туда пешком. А если ходить не можете, так это ваши проблемы. Ползите тогда", - рассказал Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сторонники Тимошенко будут дежурить под больницей круглосуточно

"Сейчас в больнице они говорят, что у них нет технической возможности установить там телефон. Хотя на восьмом этаже телефон есть (показывает фотографию на смартфоне). То есть у них есть и технические возможности, и все что угодно. Им просто крайне важно, чтобы Юлия Тимошенко не контактировала с внешним миром", - считает "бютовец".

Читайте также: Врачи рекомендовали Тимошенко ограничить количество свиданий, - тюремщики

Он также добавил, что есть такой нормативный акт, который называется "Уголовно-исполнительный кодекс", который регламентирует статус осужденных.

"Есть в этом кодексе статья 110 и там часть 5. Я вам ее сейчас процитирую: "Осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества, под контролем администрации". В переводе с юридического языка на обычный это означает, что каждое лицо, которое находится в недрах пенитенциарной системы, имеет право в любое время подойти к телефону и позвонить кому хочет. Единственное, что этот разговор официально прослушивается", - отметил защитник Тимошенко.

← Назад в рубрику