Цензор.НЕТ

26.07.12 12:50

Пресс-служба Кирилла о нападении FEMENистки на Патриарха: Это глубочайший духовный кризис...

Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков сожалеет в связи с акцией активистки организации "Femen" на церемонии встречи патриарха Кирилла в аэропорту Киева.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом А.Волков сказал в комментарии журналистам.

"Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла в Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками", - сказал он. По словам А.Волкова, Церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением, и "это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла в Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: FEMENистка напала на патриарха Кирилла: "Изыди вон!". ВИДЕО + ФОТО.

"При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества", - добавил он.

Напомним, глава Русской православной церкви, патриарх Московский и всей Руси Кирилл прибыл в Украину с трехдневным визитом. Приезд патриарха приурочен к 20-летию предстоятельского служения главы Украинской православной церкви Московского патриархата, Митрополита Киевского и всей Украины Владимира и ко дню крещения Киевской Руси.

← Назад в рубрику