Цензор.НЕТ

26.07.12 13:43

Власенко: Эксперты написали абракадабру, из-за которой Тимошенко повезут в суд

Адвокат Сергей Власенко не исключает, что Юлию Тимошенко 31 июля доставят в суд в Харькове.

Об этом он заявил в интервью ТСН, передает Цензор.НЕТ.

"Да (привезут). Они создали абсолютно абсурдную, не предусмотренную действующим законодательством ситуацию. Нарушили все! И при этом не получили от экспертов такой ответ, который хотели", - отметил он.

Власенко напомнил, что среди прочих вопросов экспертам был задан конкретный вопрос: может ли по состоянию здоровья Тимошенко присутствовать в судебном заседании, но прямого ответа они не дали.

Читайте также: В больнице от Тимошенко прячут все телефоны, а в колонии вообще предлагали ползти к ним, - Власенко

"Они написали какую-то абракадабру, под которую можно подогнать все что угодно. Они написали, что по состоянию здоровья нет противопоказаний на участие Юлии Тимошенко в мероприятиях за пределами больницы, требующих концентрации, а также восприятия устной и письменной речи", - отметил он.

Он также не исключил, что из-за этого партийный съезд придется перенести.

Как известно, на 31 июля запланировано очередное заседание по делу Тимошенко, а также предварительно были анонсированы заседания Верховной Рады и съезд объединенной оппозиции.

Читайте также: The Financial Times: Глава МИД Украины признал, что для власти Тимошенко в тюрьме - еще хуже, чем на свободе

"Это не мелкая пакость, а заранее спланированная ситуация. Мы же прекрасно понимаем, что все даты, на которые назначаются судебные слушания, заранее планируются и заранее готовятся. Они прекрасно понимают, что присутствовать в трех местах одновременно невозможно", - прокомментировал Власенко такое стечение обстоятельств.

На замечание, что политтехнологи считают, что БЮТ было бы сейчас выгодно показать Тимошенко, Власенко назвал такие советы цинизмом.

Читайте также: Сторонники Тимошенко будут дежурить под больницей круглосуточно

"Я с пиететом отношусь к политтехнологам, но иногда слушаю их с содроганием. Например, инсинуации, что Тимошенко лучше находиться в тюрьме с точки зрения рейтинга. Я бы рекомендовал каждому из этих молодых и не очень молодых людей посидеть год в тюрьме, а потом я готов выслушивать их советы по этому поводу", - сказал он.

← Назад в рубрику